Зарегистрироваться...
Блоги
Елена Михайлова

Елена Михайлова

Доцент, Кафедра журналистики
Список блогов
← Предыдущие сообщения Следующие сообщения →
Участвуем в "почтовом" велопробеге :) 14.09.08
21:33

Велосипедисты НовГУ, приглашаем принять участие в велопробеге в честь 340-летия первого международного почтового тракта из Москвы в Ригу. Встречаемся без опозданий 17 сентября (среда) в 16.00 у стелы при въезде в город со стороны Псковского шоссе. В сопровождении машин почты и ГИБДД колонна велосипедистов проследует оттуда по улицам города к почтовому отделению на ул. Октябрьской. Там будут торжественно проведены спецгашение почтовой продукции памятным штемпелем и установка верстового столба.
Акция последовательно проходит во всех городах исторического тракта с 17 по 19 сентября. Почтовые машины Псковского, Новгородского и Тверского филиалов Почты России следуют по маршруту Псков – Порхов – Великий Новгород – Валдай – Вышний Волочок – Торжок – Тверь. Акция посвящена 340-летию первого международного почтового тракта из Москвы в Ригу, созданного по указу главы Посольского приказа боярина А.Л. Ордин-Нащокина в 1668 г.
«Велопробег в рамках акции состоится только в Великом Новгороде. Для нас привлечение велосипедистов к нашему празднику вполне закономерно, поскольку именно этот вид транспорта выручает наших почтальонов на селе. И мы уже не первый раз сотрудничаем с велосообществом: к 9 мая молодежь на велосипедах развозила поздравления мэра ветеранам войны, а 16 мая прошли соревнования «Вело-Почто-Ориентирование», – напомнила руководитель Новгородского филиала Почты России».


Оставить комментарий
PRосто PRодвинь свою идею на конкурс «Хрустальный Апельсин»! 09.09.08
13:15

8 сентября в Великом Новгороде стартовал VII региональный тур Х Всероссийского открытого конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный апельсин».

По традиции в оргкомитете конкурса заняты сотрудники кафедры журналистики НовГУ, Ассоциации специалистов по развитию общественных связей «Перспектива» и Новгородской региональной культурно-просветительской общественной организации «Логос». Третий год подряд функции исполнительного директора конкурса осуществляет Президент НРКПОО «ЛОГОС» Елена Михайлова.

Результатом управленческих решений оргкомитета стало существенное обновление пиар-конкурса-2008. Во-первых, к участию в конкурсе приглашены студенты и аспиранты различных специальностей. Так, уже сейчас в сотрудничестве с заместителем декана юридического факультета НовГУ Анатолием Гусевым авторы будущих проектов рассматривают юридические аспекты регулирования рынка пиар-услуг.

Во-вторых, к участию в конкурсе приглашены студенты различных филиалов вузов. Договоренность об этом была достигнута в июне 2008 года в рамках публичной защиты курсовых работ по специальности «PR» студентами 3 курса НовГУ. В нынешнем конкурсе ожидается участие гостей публичной защиты, студенток Татьяны Рушинской из РГУ инновационных технологий и предпринимательства и Татьяны Евсеевой из РГГУ. Интересные пиар-проекты готовятся выполнить студенты под руководством экспертов публичной защиты – доцента кафедры экономики и управления СПбГУ экономики и финансов, кандидата педагогических наук Влады Бежовец и старшего преподавателя английского языка кафедры ЕНиЭГД РГГУ Светланы Бузулуцкой.

В-третьих, предприниматели и общественность Великого Новгорода в течение года имела возможность «заказывать», подсказывать студентам актуальные темы для пиар-проектов. Посредником между молодыми пиар-специалистами и руководителями различных организаций, аккумулирующим «пиар-заказы», выступил журнал «Бизнес-Великий Новгород». Партнерами конкурса уже стали новгородский филиал УФПС «Почта России», ПО «НефтеГазКонтроль», сеть стоматологических клиник «НовДента», ООО «Позитив» и др. компании.
Наконец, разработкой концепции и организацией сценария торжественного финала регионального конкурса «Хрустальный апельсин» (декабрь 2008) займется студенческое пиар-агентство «Гагарин» (НовГУ), за год существования уже имеющее на своем счету ряд успешно проведенных пиар-акций.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь. При оценке конкурсных проектов в номинациях
• лучший PR-проект для коммерческого сектора,
• лучший PR-проект в социальной сфере,
• лучший PR-проект в области политических технологий,
• лучший PR-проект в сфере культуры, спорта и шоу-бизнеса,
• лучшая аналитическая работа в области связей с общественностью (и др. номинации)

компетентное жюри рассматривает работы по критериям:
• эффективность (реалистичность проекта, расчет материальных затрат на воплощение проекта, обоснование актуальности проекта);
• креативность (новизна, оригинальность идеи и шагов по ее воплощению);
• оформление проекта (14 кегль, 1,5 интервала, Times New Roman, поля 3х2х1х2, грамотно оформленные ссылки на цитируемую литературу, наличие иллюстраций и библиографического списка).

До 20 ноября, когда проекты необходимо сдать в оргкомитет, для всех желающих принять участие в конкурсе планируется проведение консультаций и мастер-классов. Подробную информацию об участии и сотрудничестве с конкурсом можно получить в оргкомитете по телефону 63-82-95 или e-mail: pozument3@mail.natm.ru.


Оставить комментарий
Видеокамера защитит велосипеды в Антоново 04.09.08
20:10

4 сентября велостоянка в Антоново у нового корпуса Гуманитарного института НовГУ оборудована видеокамерой. Изображение с нее транслируется на портале НовГУ с обновлением картинки раз в минуту. Любой студент или преподаватель, приехавший на работу и учебу на велосипеде, сможет on-line контролировать его сохранность на велостоянке.

Камера модели Level One FCS-1081 установлена с защитным кожухом, который обеспечивает ее надежную работу в любую погоду и время года.

Напомним, велостоянка в Антоново появилась по просьбе студентов, в начале мая 2008 года через студенческое пиар-агентство «Гагарин» собравших более 180 подписей в поддержку этой идеи и обратившихся к руководству НовГУ. Уже в конце мая велостоянка была установлена. Видеокамера, заработавшая с начала учебного года, поможет поддержанию правопорядка на территории учебных корпусов Антоново и станет отличным подспорьем всем велосипедистам университета.

«Впечатляет оперативность руководства и технических служб НовГУ. Оборудовать велостоянку и видеокамеру в течение одного сезона – это пример, который НовГУ подает городу. Эти элементы велоинфраструктуры пригодятся не только нам, студентам, но и горожанам, ведущим здоровый образ жизни, и туристам, на велосипеде посещающим архитектурно-исторический комплекс Антоново. Гуманитарии НовГУ благодарят его президента Анатолия Гаврикова и ректора Виктора Вебера за скорое и деятельное внимание к студенческой инициативе», – прокомментировала установку видеокамеры в Антоново Светлана Петрова, студентка 4 курса и директор студенческого пиар-агентства «Гагарин», открытого в 2007 году при кафедре журналистики НовГУ.

Сюжет об этом событии см. по TV «Триада» 4 сентября в 22.00 или 5 сентября в 19.30 и 22.00.


Оставить комментарий
Комиссия: курсовые работы по PR за 3 курс 02.09.08
16:48

Уважаемые студенты-журналисты 3 курса Тесленко В., Минин В., Кузнецова А., курсовые работы по PR необходимо сдать на кафедру до 10 сентября. В случае, если Вам нужна консультация, Вы можете получить ее 5.09 между 14-15.00 в ауд. 1212 или по электронной почте. 12 сентября в 14.00 вам необходимо прибыть в ауд. 1211, где комиссия, сформированная из преподавателей кафедры, оценит Ваши работы.


В День молодежи в Великом Новгороде прошли ВЕЛОПРОБЕГ и ВЕЛОМИТИНГ 29.06.08
00:16

В субботу, 28 июня 2008 года в рамках празднования Всероссийского Дня молодежи прошла официально зарегистрированная при содействии Комиссии по молодежной политике, науке и образованию Общественной палаты Новгородской области акция «Дорогу велосипедистам!».

Выглядело это так

В 14.15-14.45 более 30 велосипедистов в сопровождении машины ГИБДД проехали по улицам Великого Новгорода (пл. Победы-Софийская – ул. Людогоща – ул. К. Маркса – ул. Октябрьская – ул. Германа – ул. Б.С.-Петербургская – ул. Газон – пл. Победы-Софийская), сопровождаемые приветственными гудками автомашин.
В 15.00 у здания Дворянского собрания на Софийской площади прошел веломитинг. Вместо пассивного стояния с транспарантами участники проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города подготовили одну тысячу листовок-буклетов и распространили их среди участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Буклеты с опорой на правила дорожного движения РФ содержали рекомендации по гармоничному соседству велосипедистов и автомобилистов, а также советы велосипедистам, как обезопасить себя на дорогах города.
В 16.00 к митингующим вышли представители власти:
• Игорь Яковлев, заместитель председателя комитета культуры и молодежной политики, начальник отдела по делам молодежи Администрации Великого Новгорода
• Олег Николаев, заместитель начальника ОГИБДД ГУВД
• Михаил Лютов, начальник УУМ отделения милиции-2 УВД по Великому Новгороду
Им велосипедисты вручили пакет документов, характеризующих результаты полугодовой деятельности проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» и фиксирующих проблемы в сфере темпов и нормативной базы развития велоинфраструктуры города. Все документы содержат конкретные предложения по развитию велоинфраструктуры и велокультуры города:
• петиция с требованием обратить пристальное внимание на ситуацию с дорожным движением,
• аналитическая записка с конкретным предложением по преодолению рассогласованности действий градостроителей и проектировщиков в сфере развития велодорожной инфраструктуры,
• информационное письмо о делегате-велосипедисте в Градостроительный совет,
• сценарий велоигры в помощь отделу пропаганды ГИБДД (для знакомства подростков с культурой велодвижения по городу)
• и благодарственное письмо отделению милиции на Пестовской за помощь в поиске угнанных велосипедов.
Как сообщила Елена Михайлова, координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород», «До конца июня такой пакет документов будет направлен в Думу Великого Новгорода, губернатору, способному повлиять на темпы и качество разработки местного нормативного акта о принципах развития городской велоинфраструктуры, и в «НовгородАвтодор», к чьей компетенции относится реконструкция части Юрьевской трассы и планирование велодорожки на ней».
«К тридцати с лишним участникам велоакции следует добавить столько же BMX-велосипедистов, во время митинга развлекавших горожан на летней эстраде. Эстетика, здоровый образ жизни и гражданское неравнодушие – всё это велосипедисты, для которых городская среда должна стать комфортной через развитие ее велоинфраструктуры: велодорожек, велостоянок и системы туристических веломаршрутов», -- подтвердил член Общественной палаты Станислав Андрианов.


Оставить комментарий
Попробуйте себя в велопробеге -- когда еще придется?:) 26.06.08
17:53

Великий Новгород, 28 июня 2008 года, День молодежи

Официально зарегистрированнная во властных структурах акция «ДОРОГУ – велосипедистам!»
В программе:
1) велопробег
13.40 – сбор велосипедистов: пл. Победы-Софийская около Дворянского собрания.
13.50 – инструктаж ГИБДД по правилам поведения в велоколонне.
14.00 – старт велоколонны.
14.00-15.00 – велопробег по маршруту
пл. Победы-Софийская – ул. Людогоща – ул. К. Маркса – ул. Октябрьская – ул. Германа – ул. Б.С.-Петербургская – ул. Газон – пл. Победы-Софийская.

2) веломитинг
15.00 (пл. Победы-Софийская около Дворянского собрания) – начало веломитинга, распространение велосипедистами листовок среди участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и автомобилистов.
16.00 – передача петиции представителям властей города.
17.00 -- окончание мероприятия.


Оставить комментарий
Защищаться публично - полезно всем! 20.06.08
00:41

16 июня на кафедре журналистики НовГУ впервые прошла публичная защита курсовых работ. Прошла с аншлагом: 7 студентов 3 курса презентовали свои проекты по дисциплине "Связи с общественностью" в два раза большему экспертному сообществу. В него вошли
*4 представителя Общественной палаты Новгородской области:
- Виктория Спиридонова из Новгородской областной общественной организации «Профессиональная медицинская ассоциация Новгородской области», PR-специалист, заместитель директора по развитию сети магазинов «Выбор»,
- Юрий Тамберг из Новгородской областной общественной организации «Триз»,
- Ирина Уртаева из Общественного регионального движения «Новгородский женский парламент»,
- Елена Михайлова из Новгородской культурно-просветительской общественной организации «Логос»;
* представители 3 новгородских филиалов вузов:
- из СПбГУ экономики и финансов Влада Бежовец, кандидат педагогических наук, доцент кафедры экономики и управления,
- из РГГУ Светлана Бузулуцкая, старший преподаватель английского языка кафедры ЕНиЭГД, и студентка Татьяна Евсеева,
- из РГУ инновационных технологий и предпринимательства студентка Татьяна Рушинская;
* Илья Бойко и Юлия Князева, активисты велодвижения «Циклон» (по уборке города от мусора);
* бизнесмен и депутат Думы Великого Новгорода Дмитрий Игнатов;
* а также одна мама, одна бабушка и абитуриент НовГУ из Новокузнецка.
Эксперты доброжелательно и метко задавали студентам-докладчикам вопросы, имели место и профессиональные советы экспертов в области PR или темы работы. Депутат городской Думы внимательно слушал доклад Светланы Петровой о пиар-сопровождении приюта для бездомных животных (давно назревшая в городе проблема). Представители экономических специальностей вузов-филиалов знакомились с планами Юлии Мельниченко по PR-продвижению изделий районной дизайнерской мастерской художественного бисероплетения, испытывающей трудности со сбытом недешевых сувениров. Общественники и другие активные избиратели прикидывали, умеют ли они грамотно проникнуть в суть агитационной листовки, ориентируясь на проведенный Екатериной Михайловой анализ этого пиар-жанра. Вело-молодежь заинтересовалась молодежной музыкальной группой, чья PR-поддержка была проработана студентом Александром Тарасовым не только в курсовой работе, но и в жизни. Представители университетов познакомились с предложениями молодых PR-специалистов Марии Ивановой и Светланы Гориной по оптимизации работы кафедр филологии и теоретической физики НовГУ. Все эксперты отметили высокую культуру презентации своей работы Александрой Богачевой, проанализировавшей ход гражданской инициативы «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города.
Студенты отработали навыки публичного выступления и получили оценки в режиме on-line – средний балл из мнений публики (критериальное голосование), рецензента (рецензия) и руководителя (отзыв). Доработанные по советам публики, пиар-проекты примут участие во Всероссийском конкурсе студенческих пиар-проектов "Хрустальный апельсин". Осенью 2008 года ожидается жесткая конкурсная борьба, поскольку, сориентировавшись на публичной пиар-защите, свои проекты представят и студенты из вузов-филиалов.
Еще одним положительным эффектом публичной защиты послужили 2 «пиар-заказа», поступившие из аудитории: пиар-«реанимация» городского шахматного клуба и популяризация Теории Решения Изобретальских Задач (ТРИЗ). По тел. 638295 и e-mail pozument3@mail.natm.ru вы можете предложить студентам для пиар-разработки и другие темы, актуальные для нашего города.


Оставить комментарий
Публичная защита курсовых работ по дисциплине "PR": PRиглашение 29.05.08
10:24

Уважаемые студенты-журналисты 3 курса! 11 июня на кафедру необходимо сдать бумажный и электронный экземпляр курсовиков с тем, чтобы с ними поработали рецензенты. Между 11 и 16 июня продумайте 5-7-минутный доклад для максимально выгодной презентации своего полугодового труда: цели-новизна, самые любопытные результаты, перспективы реализации, наглядный/раздаточный материал для аудитории. Публичная защита курсовых работ по дисциплине "PR" состоится 16 июня в 10.00 в ауд. 1211. Итогом публичной защиты станет средний балл, выставленный курсовой работе 1) рецензентом, 2) руководителем и 3) публикой/экспертами.
ПРИГЛАШАЮТСЯ все желающие присутствовать на публичной защите курсовых проектов. Доброжелательность, меткие вопросы и профессиональные советы экспертов в области PR или темы работы ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Темы следующие:

1. Фотография как прием предвыборной агитации. (Аналитическая работа в области связей с общественностью на материале агитационных листовок кандидатов в депутаты городской Думы Великого Новгорода, 2 марта 2008 года.)

2. Особенности PR-кампании для общественно-значимых идей. (На примере проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города.)

3. Особенности организации и проведения корпоративных мероприятий. (На примере Дней науки НовГУ).

4. PR- и маркетинговое продвижение изделий районной дизайнерской мастерской (художественное бисероплетение, дер. Угловка Окуловского р-на).

5. Особенности PR-кампании для общественно-значимых идей. (На примере проекта приюта для бездомных животных.)

6. PR-проект предприятия малого бизнеса (на примере SPA-салона).

7. PR-сопровождение набора абитуриентов на кафедру теоретической физики НовГУ.

8. PR-продвижение КВН-шоу на региональном телевидении.

9. PR-сопровождение молодежной музыкальной группы.

До встречи на итоговых консультациях и 16 июня на публичной защите.


Оставить комментарий
Напиши о важном до 31 октября и выиграй конкурс 25.05.08
16:56

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ,
ОСВЕЩАЮЩЕЕ ПРОБЛЕМЫ ИНВАЛИДОВ, "ПРЕОДОЛЕНИЕ".
"ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ"-- подрообности здесь

Союз журналистов России, Всероссийское общество инвалидов

Учитывая актуальность просвещения общества по проблемам инвалидов,
Союз журналистов России (СЖР) и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ)
объявляют о включении конкурса "Преодоление" в состав Всероссийского
конкурса на лучшее журналистское произведение 2008 года.

Цель конкурса.
Привлечение внимания центральных и региональных средств массовой
информации к проблемам инвалидов и инвалидности, к деятельности организаций
Всероссийского общества инвалидов, направленной на решение проблем одной из
самых уязвимых категорий населения России, к выполнению федеральными и
региональными органами власти законов и других нормативных актов, касающихся
социальной защиты инвалидов в Российской Федерации. Особое внимание
придается освещению в средствах массовой информации проблемы разрушения
стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения
препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества,
отраженной в девизе "Вместе мы сможем больше".

Условия конкурса.
В конкурсе участвуют материалы любых публицистических жанров,
опубликованные в период с 1 декабря 2007 года по 31 октября 2008 года в
общероссийских и региональных газетах и журналах, за исключением изданий,
учрежденных Всероссийским обществом инвалидов, и других специальных изданий
по проблемам инвалидов и инвалидности.

Произведения выдвигаются на конкурс Союзами журналистов республик,
краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, редколлегиями
общероссийских газет и журналов, и направляются в секретариат Союза
журналистов России (119021, Москва, Зубовский бульвар, 4) до 15 декабря 2008
года с пометкой на конверте "На конкурс "Преодоление".

По результатам рассмотрения материалов конкурсной комиссией
победителям присуждаются призы конкурса (дипломы Союза журналистов России и
денежные премии Всероссийского общества инвалидов).


Оставить комментарий
Чтобы стать успешным трудоустроенным москвичом за год 21.05.08
23:00

..., загляните сюда, сюда и вот сюда. Плата за обучение 170 тысяч -- не пугайтесь, есть варианты. Можно в рассрочку, можно в самой Школе взять образовательный кредит, можно стать одинм из 4 самых успешных по итогам 1 семестра -- и доучиться бесплатно!
Высшая школа журналистики совместно с РИА "Новости" и "Интерфакс"примет 5-курсника или дипломированного специалиста ЛЮБОГО профиля в программу "Школа мультимедийной журналистики". Это перспективная программа профессиональной ПЕРЕподготовки даст шанс попробовать себя в Москве в одном из авторитетных агентств, которые испытывают серьезный кадровый голод. Всех 25 набранных и успешно прошедших обучение в программе "Школа мультимедийной журналистики" оторвут с руками. Ставка делается на регионалов, для них готовится общежитие. Заинтересовавшимся будущим столичным жителям стоит обратиться к Татьяне Тихомировой через ttikhomirova@hse.ru. Светлана Миронюк, главный редактор РИА "Новости" поделилась: "Золотая сотня" наших журналистов на 80% состоит из регионалов, которые приехали в Москву совсем недавно - 3-5 лет назад". Хотите оказаться среди них? Прикиньте перспективы и дерзните.


Оставить комментарий
← Предыдущие сообщения Следующие сообщения →
Рубрики
Все сообщения