Зарегистрироваться...
Блоги
Антон Бочанов

Антон Бочанов

Студент, Философия
Список блогов

Я не понимаю.

09.07.10
20:45

Я не понимаю, почему должен платить свои деньги за диплом. Я не понимаю, почему должен ждать бухгалтера по три часа. Я не понимаю, почему должен ходить по библиотекам, в которых даже не записан, и по трём кабинетам библиотек университета ( во времена всеобщей компьютеризации и интернеторизации). Я не понимаю, почему обходной лист не подписать за один день – у меня ушло на это три недели ( в бухгалтерию я ходил уже 3 раза, причем это еще не конец). Я не понимаю, почему по любому вопросу меня посылают к вышестоящим должностным лицам. Я не понимаю, почему Михаил Богданов любит НовГУ, и что именно он тут любит, ибо нужно уточнение (http://www.novsu.ru/blog/s187012/i.308190/?id=1884). Я не понимаю, почему Сергей Владимирович Гудилов «никогда не будет вступать в полемику в блогах, потому что сам формат перепалки с применением не всегда корректных приемов ему неприемлем, да и не подходит, по его мнению, университетскому порталу» (со слов Дарьи Борисовны).
Зато я очень хорошо понимаю Ивана Прокофьева и то, что «перед походом в бухгалтерию лучше взять с собой святую воду»
И самое главное – я очень люблю свой факультет, преподавателей, трядящихся там, обслуживающий персонал, но мне непонятна бюрократия, от которой по всей видимости уже никогда не избавиться.

 

Комментарии

  10.07.10
01:39

Сомнение в чём-либо, здравый и критический подход к стереотипам - это удел людей ДУМАЮЩИХ. Когда человек задаётся вопросами, это говорит о его человечности в той или иной степени; когда вопросов нет, вообще не возникает и субъекты уподобляются кое-чему, плывущему по течению (причём совершенно не в ту сторону, в которую нужно, в отличие от естественных реалий Природы), то речь уже не о людях ...

Егор Кузнецов  13.07.10
21:27

"Я не понимаю, я не понимаю, я не понимаю..." Поэтому ты и учишься на философском, а не на ПОВТе, чувак))))))

  14.07.10
09:28

Да, студент указанного отделения, по всей видимости, отличается железобетонной (не случайно hardware именуют "железом") уверенностью в своём понимании чего-либо, только, к сожалению, это понимание редко когда распространяется за рамки его узкой квалификации, которая всё ещё находится в процессе своего становления ... Идеальная мишень для современной машины политической идеологии.

  14.07.10
09:30

Да и употребление слова "чувак" без знания его этимологии говорит о многом ...

Егор Кузнецов  14.07.10
09:55

Да это ж шутка была, Вы чего))) Ну, может не самая удачная, конечно.

  14.07.10
12:51

Максим, происхождение слова «чувак» от понятия «кастрированный боров» — распространённый миф.

В словаре Ожегова, на который обычно при этом ссылаются, никаких чуваков нет, и ссылок на научные труды, обосновывающие такое значение слова, обнаружить отчего-то не удаётся.

  16.07.10
15:00

Дадим слово профессиональным филологам ...

  17.07.10
23:28

Про слово "чувак" могу сказать только то, что в приличном обществе его стараются не употреблять. О его этимологии до сих пор доподлинно неизвестно (равно как и по отношению к другим словам жаргонного происхождения и употребления), но то, что оно стилистически здесь совершенно неуместно, - это правда. Егор это и сам понял, поспешив "извиниться" (в его стиле).
Меня как раз удивило другое: о содержании его комментария не сказал даже Максим Вячеславович, хотя в его огород этот камень тоже был. Получается, что задавать совершенно справедливые и важные вопросы, на которые нет ответов просто потому, что их НЕТ (потому я ничего и не писала на этот крик души, лишь повторяющий и дополняющий предыдущую тему), так вот, задавать эти вопросы могут только философы, и так слывущие чудаками, бьющимися над проблемами, о которых другие не думают? Или думают, но не говорят, как "умные товарищи" с ПОВТ, которым все известно?..

Алексей Нестеров  25.07.10
17:54

Главная национальная особенность - понт;
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт -
Говорят, с этим можно справиться, если взяться дружно;
Но мешает смятенье в неокрепших умах;
Засада в пригородах, медведь на холмах,
И женщины носят матросов на головах, значит им это нужно;

Маразм на линии электропередач,
Всадник с чашей Грааля несётся вскачь,
Но под копытами - пересечённая расп*****ством местность;
Даже хоры ангелов в этом краю
Звучат совсем не так, как в раю;
То ли нужно менять слуховой аппарат, то ли менять окрестность.
(Борис Гребенщиков)

  27.07.10
13:36

Дарья Борисовна, очень интересно, кто это считает философов "чудаками"? Наблюдения показывают, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова все взрослые в гражданском отношении участники российских ВУЗов уже более-менее определились с понятиями, касающимися философских традиций и современных интерпретаций праматери всех наук. Сейчас по-настоящему "чудных" диогенов и сократов днём с огнём не сыщешь - всё прямо или косвенно, так или иначе детерминировано современными коммерциализированными реалиями (как бы ни были они неприятны, это - факт). Однако, скорбнее другое - перенасыщенность общества чудаками на букву М, как выражался Василий Шукшин.
Несмотря на всю метафоричность и музыкально-литературный пафос, комментарий Алексея действительно к месту.

Александр Михайлов  27.07.10
19:45

Что сразу ПОВТ.
Не стоит обобщать. Люди разные бывают. У всех своё воспитание и манера общения.

  28.07.10
11:46

Максим, относится ли к «чудным» Диогенам и Сократам петербургский математик Григорий Перельман, доказавший одну из Проблем тысячелетия — гипотезу Пуанкаре — и отказавшийся от премии в миллион долларов?

  29.07.10
15:29

Александр, про разность никто не забывает - речь шла лишь о видимых тенденциях.
Анастасия, вполне возможно. Хотя лично я склонен подозревать, что на упомянутого учёного кто-то очень хорошо "нажал" или шантажировал ... Нет смысла отказываться от ресурсов, даже если кому-то они не столь необходимы для личных нужд. Полученные средства Г. Перельман мог бы, например, вложить в любую из кризисных отраслей отечественной науки... а так - деньги остались у непонятных персонажей.

Елена Луковицкая  02.08.10
11:47

Честно говоря, при столкновении с некоторыми структурами нашей бухгалтерии у меня тоже возникает недоумение. например, мне не понятно, почему бухгалтер, принимающий отчеты по командировкам, не имеет вывески, где были бы прописаны часы ее работы, а также алгоритм действий для оформления документов, необходимых для оформления командировки. Ведь некоторые сотрудники не так часто ездят в командировки и забывают, что и в какой последовательности нужно сделать. Мне представляется, что эта неопределенность создана для повышения значимости их работы...
было бы замечательно, если бы всю эту информацию можно было найти на сайте университета.

  02.08.10
19:47

О, Елена Геннадьевна!
Бухгалтерия - это отдельный, прямо-таки огромный пласт для анализа. Как минимум, в силу неоправданного количества её штата ... А алгоритмы, на самом деле, очень нужны: память человеческая несовершенна, а каждый раз спрашивать у сотрудников одно и то же как-то не очень удобно ...

Владимир Шадурский  09.08.10
10:45

Елена Геннадьевна, по поводу отчетов по командировкам никогда не сталкивался с проблемами, хотя езжу куда-то регулярно. Другое дело, как выхлопатать эту поездку за казенный счет или как послать студента в командировку... С поздками студентов на олимпиады и научные конференции - помогает С.В. Гудилов, лично. А вот если студент-платник... Но, к слову сказать, процедуры оформления командировочного удостоверения (многие официальные лица даже не понимают его необходимость) не знают многие деканы и зав.кафедрами. Не удивительно, что какие-то вещи - по незнанию командируемых - могут раздражать и бухгалтера и проректора. Полагаю, что знание делопроизводства (как и вузовских нормативных актов, новостей прессы) должно входить в должностные обязанности руководителя структурного подразделения.

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться на портале.